Résultats du week-end du 13/14 octobre 2012

Le samedi a été un peu difficile, par contre carton plein pour ce dimanche entièrement à domicile, avec notamment les 1ères victoires des séniors filles 2 et des séniors garçons 3.

Les cadettes confirment leur excellent 1er match et les séniors G2 sont toujours invaincus.

Samedi 13 octobre 2012
Salle Nicolas Fleury (Franqueville Saint-Pierre)

Benjamines :

Malheureusement le championnat départemental s’est éloigné. Trop d’absentes pour bien figurer (2 blessées (Daphné et Akissi), 2 non qualifiées (Valentine et Sarah)).
Mais les 6 opérationnelles + une petite nouvelle Celia ont été héroiques.
Petit rappel, les poules de brassage, c’est aussi arbitrer à tour de rôle. Et pour jouer Sotteville à domicile, l’arbitrage devait être exemplaire. Les 2 arbitres du match ne sifflent jamais habituellement (ou pas souvent) et nous l’avons payé cher lors des 4 premières minutes : 8-0 avec un quatre composé de Timothy, Alice, Lucie et Mathilde.
Après avoir pris un temps mort, les filles étant complètement “écœurées” (reprises de dribble, fautes, non sifflés, ballon redonné à l’adversaire,…), on marque un 6-0 en une minute. Le match semble de nouveau relancé.
Mais Sotteville, de nouveau, profite de quelques erreurs d’… pour reprendre 10 points d’avance. 16-6 à la mi-temps.
Le deuxième quatre composé de Celia, Clémence, Fiona et Alice démarre difficilement. Celia pour son 1er match défend bien. Mais Sotteville continue de marquer pour mener 22-6. Il reste 4 minutes à jouer. Timothy rentre à la place de Célia. Et là, c’est la cavalerie qui se met en place. Le public a pris fait et cause pour le BCMEF et scande “Allez les Noires”. A chaque lancer franc, le prénom de la joueuse est chanté ! Il reste 30 secondes, on est revenu à 22-20. On shoote 3 fois mais on ne marque pas. Les filles sont en larmes. Mais quel beau retour!

Après avoir attendu 3 matchs (un peu long), les filles peuvent se qualifier en gagnant contre Caudebec en Caux. Malheureusement, le match précédent a laissé des traces et notre adversaire est une très belle équipe. A la mi-temps, Caudebec mène 9-8, mais les filles continuent de bien jouer mais sont un peu moins en réussite.
La deuxième mi-temps va être une catastrophe en défense. La fatigue se fait sentir. Lucie s’est blessé dans la semaine à un genou et ne peut plus courir. Clémence se blesse (rien de grave finalement). Score final : 25-18 quand même.

Le championnat district nous attend. Mais franchement, au complet, il y avait la place de passer. Néanmoins, les benjamines (4 + 3 poussines) présentes méritaient un final plus positif, vu le niveau de jeu montré et la hargne déployée.

– Valentine
pour faire très bonne figure contre les Hauts de Rouen (invaincues) et ramener une victoire pour Fiona, absente cette fois-ci.
Fabien

Cadets 1 :

Les garçons ont bien commencé le match mais ont vite cédé devant le jeu rapide de l’ASPTT, avec -9 à la fin du 1er 1/4 temps.

Puis un coup dur, Antoine se blesse, ce qui va obliger les garçons a plus se chercher, et à commencer à développer quelques belles actions collectives pour rester au contact à la mi-temps, après avoir accusé un -16 pendant la période.

Un splendide 3ème 1/4 temps avec un Corentin en feu (3 points, contre-attaque, bras roulé, la totale !) pour revenir au contact.

Et on y croit en début de 4ème période, nos garçons se battent bien, recollent et passent devant. La partie s’équilibre, à 3 minutes de la fin, le score est de 65/65. Sur la guerre des nerfs, c’est l’ASPTT qui va mieux gérer la fin de rencontre, nos garçons perdant petit à petit la gnack en défense. Dommage, il y avait de la place. L’équipe a payé son inexpérience mais si les garçons prennent confiance en eux comme ils l’ont fait dans le 3ème 1/4 temps, le match retour aura un tout autre visage.

Yves

Cadettes :

Soyons clair, et sans faire injure à leurs adversaires, il y avait au moins une division d’écart entre les 2 équipes. Les filles se sont régalées sur le jeu rapide, bien alimentées par un excellent rebond défensif. Dès qu’elles étaient en mouvement, on ne voyait plus qu’elles, que ce soit en attaque ou en défense.

Alors on va être un peu difficile. Nos cadettes ont eu samedi une grosse absence dans la finition, plusieurs rebonds offensifs de suite sans conclure, sans parler d’une réussite aux lancers proche de la catastrophe (6/45 !). Au vu de ce qu’elles ont produit, en s’appuyant notamment sur très joli jeu collectif tout en mouvement, Jérôme peut raisonnablement nourrir une certaine ambition dans ce championnat, mais ça passera par une bien meilleure efficacité contre des adversaires plus coriaces.

N’empêche, on est bien content de les voir jouer comme ça !

Yves

Séniors F1 :

4ème match match de la saison et 3eme victoire consécutive.

Nous rentrons bien dans le match grâce a notre adresse (deux 3 points a la suite), mais les adversaires reviennent petit a petit.
Tout au long du match l’écart de score ne va pas dépasser 6 points.
Dernier 1/4 temps, les intérieures prennent le match en main avec quelques paniers dans la raquette. Nous allons mener de 11 points. Une nouvelle fois, nous nous relâchons et les adversaires reviennent. +1 pour le BCMEF à 8 secondes, le coach adverse prend un temps mort. Nous sommes attentistes sur la remise en jeu et une adversaire part au panier ballon en main. Elle prend un shoot dans la raquette, le ballon tourne autour du cercle et décide de ressortir : +1 pour les filles.
Kévin
Séniors F2 :
Bon début de rencotre; On a pris ce match sérieusement avec l’apport de 2 filles de la une, et cela donne notre 1ère victoire.
Bravo à toutes les filles.
Patrick

6 thoughts on “Résultats du week-end du 13/14 octobre 2012

1. Merci Fabien pour tous vos commentaires !!
    Les filles se sont bien battues et ont été soutenues par des adversaires (Caudebec entre autre..).
    Bon courage aux filles pour samedi, Fiona et nous-même penseront fort à elles !!

2. Félicitations à l’équipe 2 filles qui la saison dernière n’avait pas gagné un match. Cela motive pour cette année. Allez les filles!!!

1. Quel dommage, les minimes se sont déplacés et l’équipe de Synergie était absente !!
      Deuxième équipe absente de ces brassages, dommage pour nos garçons !!
      Bon courage pour les deux derniers matchs à venir : Malaunay et Montville

3. Pas de match pour les U20 le 13/10/2012.
    La rencontre contre Sotteville est reportée au 17/11/2012 à 18 heures à Nicolas Fleury FSP