Résultats du week-end du 1/2 décembre 2012

Joli succès du plateau minis samedi matin (voir article de Jean-Pierre).

Samedi, 1ère victoire des poussins 1, les poussins 2 remportent leur 3ème victoire consécutive. Les cadettes sont toujours invaincues à la fin des matchs allers.

Dimanche compliqué pour les séniors, seule l’équipe 2 garçons ramène la feuille blanche.

Samedi 1 décembre 2012
Salle du stade Bilyk (Mesnil-Esnard)
10:001Minis (U9)PLATEAUPlateau minis de 10h00 à 11h30
14:00549Poussins 2 (U11M)UNION SPORTIVE LE TRAIT YAINVILL - 157 / 18
15:30324Benjamins 2 (U13M)AL DEVILLE LES ROUEN - 174 / 37
Salle Nicolas Fleury (Franqueville Saint-Pierre)

Benjamines :

Pas grand chose à positiver, il n’y a pas eu match. On ne reconnait pas l’équipe des poules de brassage depuis 2 matchs.
Les Hauts de Rouen ont de supers gabarits, mais si on ne se bat pas… Il y a une hiérarchie dans l’équipe et elle n’est pas respectée.
Un point positif : nos poussines prennent de l’expérience pour l’année prochaine. C’est bien car elles ne déméritent pas.

Rendez-vous mercredi (je vais me rendre disponible) pour recadrer tout cela. On ne sait plus se démarquer, attaquer le panier avec opposition,….

Fabien

Cadettes :

Les cadettes ont fini les matchs allers invaincues ! Si en début de saison, on m’avait dit ça, je ne l’aurai pas cru !!! Mais ce n’est pas un hasard, c’est le fruit du travail qui est récompensé par ces résultats. Un groupe réceptif, qui essaie toujours de s’améliorer et qui travaille avant tout pour le collectif. Je sais où je peux aller avec elles, pour un coach c’est l’idéal. Le plus dur va commencer maintenant où nous serons attendues partout et ce, dès samedi où Saint Laurent voudra prendre sa revanche du match aller. Tout n’est pas parfait et on peut encore améliorer des choses mais elles n’ont pas volé ces résultats, leur travail en est récompensé aujourd’hui. Mathilde s’intègre de mieux en mieux et je suis content pour elle. Camille et Capucine ne sont pas étrangères aux bons résultats de l’équipe. Caryle est le joker de l’équipe, très précieuse dans les moments délicats. Andréa pour sa défense sérieuse. Léa et Mylène qui se font respecter dans la raquette. Pour tout cela, bravo les filles, on a encore pleins de belles choses à vivre !!!
ENSEMBLES PLUS FORTES !!

Coach Jéjé

Juniors :

Beaucoup de balles perdues en début de rencontre. Même si on domine légèrement, on reste sur notre faim quand on sait ce que cette équipe est capable de produire … ce qu’elle va faire en fin  de 1ère mi-temps, pied au plancher derrière Pierre-Yves bien en jambes, et Rémi impérial dans la raquette. Corentin, nous rejoint à 4 minutes de la mi-temps (après avoir disputé le match cadets à Franqueville)  et plante un 3 points sur son 2ème ballon. Résultat, le match est déjà plié à la mi-temps (26/56).

On va tester quelques situations défensives en 2ème mi-temps (ben oui, il n’y a pas d’entrainement spécifique pour les juniors !) et réussir à mettre encore une cinquantaine de points, même si on va laisser un peu ouvertes les portes du saloon en défense, étant donné le grand nombre de fautes déjà sifflées contre nous. C’est notre jeune recrue, Xavier, qui va passer la centaine cette fois ci.

Score final : 65/105.

Gros match de Rémi (34 points !). Rencontre prise plus sérieusement qu’à l’aller, du moins au début, on voit le résultat dès la mi-temps. Rendez-vous vendredi prochain contre les Hauts de Rouen pour jouer la qualification.

Yves

Séniors G2 :

Notre raquette un peu orpheline (Rémi et Josselin absents), il fallait plutôt jouer sur le rythme. C’est exactement ce qui a été fait, derrière un 1er panier marqué sur l’entre-deux, des courses, des contre-attaques, du rythme quoi ! On prend déjà une petite avance malgré quelques difficultés au rebond et des passes un peu difficiles sur les transitions. 13/22.

Pas mal de pertes de balles au cours de cette période, mais notre défense individuelle épuise nos adversaires qui commencent à manquer d’adresse au moment de conclure. Un Anthony en feu (2 tirs longues distances de suite et une superbe passe décisive après un dribble dans le dos !) nous permet d’arriver à la pause avec une avance confortable. 20/38.

Le 3ème 1/4 temps dans la même veine; On se cherche sur des passes sèches au creux de la défense et on joue toutes les contre-attaques à fond. 34/68.

Dernier 1/4 temps pour le plaisir, avec des Halley oop et même une tentative de dunk (ratée !).

Score final : 51/94.

Bien plus en rythme que la semaine dernière, les garçons se sont rendu le match plus facile.

Yves

Nos minis lors du plateau du 1er décembre.nos_jeunes_mini

4 thoughts on “Résultats du week-end du 1/2 décembre 2012

1. defaite des filles de lequipe 2 aux hauts de rouen 100 a 40 l’equipe etait incomplete 2 blessee et notre meneuse absente l’equipe a ete courageuse mais elles etait trop forte car defense individuel tout terrain et trop nombreuses ont espere une victoire pour dimanche prochain contre darnetal

2. Poussin 1 à St Jacques sur Darnétal

Bon match et victoire 26 à 24 à St Jacques sur Darnétal :

Courageux et en équipe, tous ce sont battus dans le bon sens du terme avec aussi le respect de l’adversaire.
    Félicitation et continuer dans ce sens.

Un grand merci aux parents venus soutenir leur équipe.

Thierry

3. Défaite des minimes, 65 à 57. On croit à la victoire au match retour ! match serré au score,mais st thomas a tout de même marqué 5 paniers à 3 points,aie !!