Résultats du week-end du 28/29 janvier 2012

La rencontre des poussins 1 contre Barentin est reportée au 8/2/2012.

Samedi, 1ère défaite de la saison pour les cadettes et victoire des cadets 1 en match avancé.

Dimanche, seuls les séniors M3 ont gagné.

Samedi 28 janvier 2012
A domicile
17:00101Cadets 1AMICALE LAIQUE MONTIVILLIERS B.56 / 48
Salle du stade Bilyk (Mesnil-Esnard)
15:306332BenjaminesUNION SPORTIVE LE TRAIT YAINVILL12 / 56
Salle Nicolas Fleury (Franqueville Saint-Pierre)

Benjamines :

Le 1er quart-temps a été de bonne facture. L’écart physique entre les 2 équipes peu significatif. Score à la fin des 7 minutes : 12 à 4.
Avec 2 beaux paniers de Timothy et Valentine. Clémence a bien tenu pendant 4 mn la grande du Trait. Justine prenant ensuite le relai.

Elisa, notre poussine, a fait ses premiers pas et a pu noter l’écart entre une 2001 et des 1999.
Le deuxième quart très dynamique avec une bonne entrée de Clémentine (6 points) et Cassandra. Les 20 points d’écart à la mi-temps ont gommé les 30 points d’écart du match aller.

La deuxième mi-temps fut très compliquée. Le physique des joueuses du Trait faisant la différence. Avec la fatigue, l’équipe est retombéedans ses travers (Vive les dribbles !!).

Mais, on peut noter une grosse évolution entre les match allers et ce premier match retour. A suivre.

Un grand merci à Marie et Antoine pour leur arbitrage, au grand frère de Fiona à la table. L’entraineur du Trait a été impressionné par leur état d’esprit.

Fabien

Cadets 1 :

Le 1er samedi des vacances de février, notre effectif aurait mis à mal par les départs au ski. Montivilliers a accepté d’avancer le match ce samedi. Mais notre effectif n’est finalement pas aussi fourni que ça : Corentin blessé la semaine dernière, Pierrick toujours en convalescence et Antoine est au ski. Du coup, Thibaut, habitué à aider cette équipe depuis des saisons vient nous prêter main forte.

Entre-deux. Michel attrape la balle du bout des doigts vers Rémi, passe instantanée sur Hugo : 2/0 et moins de 2 secondes. Les garçons ne seront jamais rejoints au score. Car cette 1ère période, c’est “Hugo time”. Les garçons le trouvent à chaque fois, quand il n’intercepte pas lui-même. On va laisser quelques points en route et Montivilliers reste dans notre sillage, profitant de quelques erreurs de défense  et de fautes dans notre raquette. 26/20.

Montivillers passe en zone et comme souvent dans ces cas là, on met un peu de temps à s’adapter. Une série d’actions pas du tout sifflées à notre avantage, surtout sur des passages en force sème un peu le doute. Mais comme les garçons assurent le repli et serrent bien la défense, l’avance s’accroit un peu. 37/25.

On va rater beaucoup, beaucoup trop, même si les garçons font le show, tentant des actions collectives impossibles ponctuées par des Alley oop. C’est très très laborieux. Mais comme on tient bien la défense, l’écart est toujours en notre faveur d’une dizaine de points.

Rien ne rentre plus. Pourtant, les shoots sont pris à bon escient, un peu trop rapidement parfois, mais absolument rien ne veut rentrer. Et sur la fin, Montivilliers commence à remonter et pointe son nez à -7. Quelques paniers au raccroc nous permettent de conserver une petite avance. A 2’00 de la fin, Matthieu doit sortir pour 5 fautes après un match intense en défense. Montivilliers s’accroche, mais sur un shoot près du cercle, l’attaquant havrais se fait bâcher, balle à Hugo qui déboule entre deux joueurs qui ne le reverront plus. La victoire est acquise.

Score final : 56/48.

Notre plus mauvais score en attaque, et par là même notre meilleur match de la saison en défense. Les garçons ont fait preuve d’une magnifique solidarité défensive en laissant pour la deuxième fois consécutive un de nos poursuivants directs à moins de 50 points. La réussite aux lancers est à l’image de notre prestation en attaque (9/20, notre 1er score inférieur à 50% de la saison). Thibaut et Marwan ont assuré et donné de leur personne dans la rotation défensive et Pierrick a refait une apparition officielle, même s’il n’a eu aucun shoot à se mettre sous la dent.